Купить софосбувир в России

Сокращенный курс лечения гепатита С : Курс лечения состоит из восьми недель

Сокращенный курс лечения гепатита С : Курс лечения состоит из восьми недель

 
Сокращенный курс лечения гепатита С (недавний срок): некоторые из курсов являются максимально сокращенными
Курс Гразопревира / Пибрентавира (Zepatier) активно применяется при лечении людей, которые инфицированы гепатитом С. Курс лечения состоит из восьми недель. Ранее применялся курс лечения Софосбувира/Велпатасвира, продолжающийся шесть недель. Но практика показала низкие результаты улучшения состояния здоровья людей, которые были инфицированы вирусом гепатита С.

Но при этом два заявленных курса лидируют среди других, которые помогают людям бороться с заболеваниями ВИЧ, а также гепатитом с коинфекцией. Основная проблема состоит в том, что частота случаев заражения у гомосексуальных и бисексуальных пациентов мужского пола, которые являются носителями инфекции гепатита С и реинфекции позитивного ВИЧ, высокая. При этом приоритет лечения остается за элиминацией гепатита С.

Сокращенный курс лечения острых инфекций гепатита С остается в рамках эксперимента. Относительно рекомендаций по его использованию следует сказать следующее. По состоянию на ноябрь 2019 года лечение гепатита С AASLD ранее использованным курсом не имеет достаточных доказательств по его применению, поэтому его не следует рекомендовать пациентам. Острые инфекционные заболевания нуждаются в таком же лечении, как и хронические инфекции. На сегодняшний день одобрен лишь один курс лечения хронического гепатита С – это восьминедельный курс глекапревир/пибрентавир (Мавипет).

Ранее были проведены два экспериментальных исследования, в результате которых были получены итоги лечения двух сокращенных курсов.

Сокращенный курс препаратом Гразопревир / Эльбасвир
Французскими исследователями организации SAHAIV изучали восьминедельный курс лечения медицинскими препаратами grazoprevir/elbasvir. Объектами исследования были выбраны пациенты с гомосексуальной и бисексуальной направленностью. Гразопровир /Эльбасвир был одобрен в качестве лечения хронических инфекций генотипа 1 или 4 (в качестве 12-недельного курса ежедневной обработки). Исследования, которые были проведены в лаборатории в Нидерландах и Бельгии, показало, что результаты восьминедельного курса лечения имеют 94% выздоровевших пациентов, у которых диагностировали коинфекцию. 

Важно отметить еще одно исследование, в котором участвовали 30 человек. В ходе лечение были достигнуты положительные результаты теста на РНК или антитела гепатита С. Уже через шесть месяцев после диагностирования отрицательного теста 10 пациентов, которые участвовали в эксперименте, были реинфицированы.

Все участники исследования были мужского пола. Двадцать три из них известили врачей о том, что возможно инфицирование произошло посредством сексуального контакта, шесть – посредством употребления наркотических препаратов, пять – посредством инъекционных наркотических средств. У двух пациентов путь инфицирования не был установлен.

У двадцати восьми из 30 человек диагностирована коинфекция ВИЧ. Каждый из них прошел антиретровирусную терапию. Из 28 человек 26 являлись носителями вирусной нагрузки ВИЧ при первичном осмотре перед проведением эксперимента.

Новостная лента из Франции.
После завершения проекта у 28 пациентов из 30 был диагностирован стойкий вирусологический ответ (91%). Один из участников совершил суицид, еще один испытал вирусный рикошет уже после завершения лечебной терапии.  У последнего пациента был диагностирован необнаруживаемый уровень препаратов гепатита С, а также низкий уровень препаратов ВИЧ на четвертой недели исследования. Необнаруживаемый уровень РНК гепатита С после окончания лечения через 12 недель. Также выявлена резинстентность к исследуемому медпрепарату.

Предрасположение к Гразопревиру / Эльбасвиру можно сопоставить с предрасположением к антиретровирусным препаратам, используемым в процессе исследования. Около 7% пациентов сообщили об отсутствии определенной дозы терапии гепатита С в сроке последних четырех дней на восьмой недели лечения.

Все участник эксперимента не извещали лечащих врачей о наличии или наблюдении каких-либо побочных эффектов, которые могли повлечь за собой употребление лекарственных препаратов. Наиболее распространенными моментами побочного эффекта являются диарея, бессонница, повышенная утомляемость.

Новости из CROI 2020
Три пациента были реинфицированы в течение последующего года после окончания эксперимента. В последствие они успешно ретировались.

Исследователи сделали вывод, что их инициатива была подтверждена использованием Grazoprevir / Elbasvir для проведения немедленной терапии для достижения снижения уровня заболеваемости у пациентов с гомосексуальной и бисексуальной направленностью.

Сокращенный курс лечения Софосбувиром  /Велпатасвиром
Еще одним значимым экспериментом при лечении острой и хронической инфекции является применение препаратом Софосбувира / Велпатасвира (Natco Pharma LTD). В течение шести недель проводится терапии, которая приводит к снижению частоты выздоровления у пациентов, у которых диагностирован гепатит С (в сравнении с 12-недельным курсом терапии).

Оказывается, шестинедельный курс софосбувира/ледипасвира (Harvoni) относится к эффективному методу лечения острых инфекционных заболеваний генотипа 1 гепатита С. Но при этом отсутствуют данные относительно описанного метода и курса пангенотипической терапии.

Исследовательские работы REACT были проведены с целью проведения проверок: может ли Софосбувир/Велпатасвир являться эффективным средством лечения. В процесс были включены пациенты, которые употребляли инъекционные наркотические средства, а также пациенты с вирусом ВИЧ, которые также являлись носителями гепатита С (не менее чем за 12 месяцев до начала эксперимента). Местом проведения оказались клиники в Северной Америке, Австралии и Западной Европе.

Каждый участник прошел шестинедельный курс терапии с помощью Cофосбувира/Велпатасвира, а затем были рандомизированы с целью прекращения лечебной терапии или ее продолжения в течении последующих шести недель.

Результаты исследования показали, что 93 пациента были рандомизированы на сокращенный курс arm, а 99 пациентов были направлены на 12-недельную терапию arm. Практически все пациенты были мужского пола белой расы. 2/3 пациентов были с положительными ВИЧ (70%). Вирус гепатит С, приобретенный путем сексуального контакта между мужчинами (72%), около 21% пациентов употребляли инъекционные наркотики, 37% — пациенты, проходящие повторный курс терапии.

Все участники процесса были инфицированы гепатитом С на момент лечения 25-недельного курса терапии.

 
12:49
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика