>Купить софосбувир в России

ДОЛУТЕГРАВИР НОВАЯ СХЕМА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

ДОЛУТЕГРАВИР НОВАЯ СХЕМА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Терапия на основе Долутегравира

Профессор Ламека Чинула из Малавийского Университета Северной Каролины на конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям представил результаты исследования IMPAACT 2010. В этом исследовании говорилось о том, что антиретровирусная терапия с применением Долутегравира связана с возникновением более высокой вирусной нагрузкой у беременных, которую сложно выявить. А схема лечения, выстроенная на основе Долутегравира и Тенофовира Алафенамида, предполагала снижение числа преждевременных родов и смерти детей, по сравнению со схемой на основе Эфавиренза. 
Доклады на конференции по изучению вирусов и инфекций в этом году  проходят в онлайн режиме. Таким образом организаторы мероприятия пытаются избежать распространения коронавируса среди выступающих, их коллег и семей.

Рекомендации ВОЗ

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения предписывают использовать лечение на основе Долутегравира на первом этапе. Этот препарат обладает высокой эффективностью, небольшим числом побочных эффектов и высоким барьером к сопротивлению. Однако безопасность его применения при беременности остается под вопросом.
Исследование с участием беременных женщин, проведенное в Ботсване, выявило влияние Долутегравира на правильное формирование и развитие нервной трубки плода. Если мать при зачатии ребенка принимала Долутегравир, то впоследствии у таких детей увеличивался риск развития дефектов нервной трубки. Информация о возникновении проблем с развитием нервной трубки у плода, оказалась существеннее, чем эффективность препарата и наименьшее количество побочных эффектов для организма матери. Некоторые страны не стали его использовать для применения в схемах лечения женщин детородного возраста.
Для того чтобы изучить влияние различных комбинаций препаратов для проведения антиретровирусного лечения, было создано исследованиеIMPAACT 2010. Оно проводилось для того, чтобы узнать насколько Долутегравир безопасен для беременных и кормящих по сравнению с обычной схемой лечения. Для исследования приглашались женщины, которые находились на сроке от 5 до 7 месяца. Чтобы результаты были достоверны и корректны, женщин разделили случайным образом на три группы.
Первая группа принимала лекарства по схеме: Долутегравир, Тенофовир Алафенамид и Этрицитабин. 
Вторая группа женщин использовала препараты Долутегравир, Тенофовир Дизопроксил фумарат и Эмтрицитабин. 
Третьи испытуемые принимали фиксированные дозы таких препаратов, как Эфавиренз, Тенофовир Дизопроксил фумарат и Эмтрицитабин.
 
Подавление вирусной нагрузки

Было выявлено, что к моменту родов при применении в лечении Долутегравира, у женщин снижается вирусная нагрузка на организм и время подавления ВИЧ.
Дети умирали в три-пять раз чаще у матерей, которые проходили лечение по схеме с участием Эфавиренза, чем у тех, кто принимал Долутегравир.
Вес тела беременных из первой группы сильнее увеличивался (они принимали Тенофовир Алафенамид), чем вес женщин из второй и третьей групп, которые лечились с участием Тенофовир дизопроксил фумарата и Эфавиренза. Однако прибавка в весе соответствовала нормам второго и третьего триместров.
По результатам исследования было установлено, что применение в терапии беременных женщин Долутегравира вполне безопасно и его можно внедрять согласно рекомендациям ВОЗ. Также было выявлено, что использование Тенофовир Алафенамида в комбинации с Долутегравиром эффективнее, чем с Тенофовир дизопроксил фумаратом.
По словам доктора Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, долутегравир является надежным и эффективным препаратом для беременных женщин. Он обеспечивает значительное подавление вируса иммунодефицита у матери.
18:54
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика