Купить софосбувир в России

Эпидемия гепатита А на Украине

Эпидемия гепатита А на Украине

Представители Роспотребнадзора отмечают увеличение вероятности эпидемии вирусного гепатита А на территории Украины. Согласно данным тамошнего Министерства здравоохранения, по итогам 11 месяцев прошлого года зафиксировано 29 случаев заболевания. Гепатит А распространялся:

  • в домашних условиях;
  • организованных детских коллективах;
  • учебных учреждениях;
  • торговых организациях;
  • заведениях общественного питания.

Основная причина возникновения заболевания — несоблюдение условий предупреждения развития эпидемии. Дополнительный фактор — систематическое нарушение правил личной гигиены.


Эпидемия гепатита А распространяется на территории Николаевской области. По данным на 5 января этого года заболевание зафиксировали в 47 человек. Больничные палаты пополнились 38 новыми больными, из которых 6 — дети. Дважды было зафиксирована болезнь с осложнениями.

Сейчас в области исследуют и оценивают причины заболевания с целью предупреждения его дальнейшего распространения. В частности систематически проверяют качество питьевой воды.
По инициативе Роспотребнадзора внедрены более строгие меры санитарно-карантинного характера для лиц, которые въезжают в Россию с Украины. Представители Федерального агентства по туризму просят граждан следить за дальнейшими данными о развитии эпидемии и воздержаться от поездок в опасные зоны без крайней необходимости.

Гепатит А — острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и повреждением печени. Возбудитель — фильтрующий вирус, который попадает в окружающую среду преимущественно с мочой и калом. Он живет на руках, вещах, продуктах питания и в воде около 3 недель, при комнатной температуре или в засушенном состоянии — в течение нескольких месяцев, а если его заморозить — сможет вернуться к полноценной жизнедеятельности через несколько лет. Вреден только для людей.
Заражение происходит вследствие контакта с больным человеком, переливании плазмы или крови, инъекции нестерильными иглами и шприцами, а также с потребленными пищей и водой.

11:30
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика