Купить софосбувир в России

ВИЧ-инфекция: инновационное открытие 2018 года

ВИЧ-инфекция: инновационное открытие 2018 года

Фармацевтическая фирма «Frontline Science» детально изучала Вич-инфекцию на протяжении длительного времени. В ходе исследований было обнаружено следующее: CXCR7 участвует в транспортировке через барьер (гематоэнцефалический) моноцитов (CD14 CD16), который является терапевтической мишенью NeuroAIDS.

Дж. Ухери, заместитель редактора американского журнала «Лейкоцитарная биология», отметил, что перемещение моноцитов в мозг можно использовать в целях лечения болезней аутоиммунной системы, а, как следствие, препятствовать развитию СПИДа. Обнаруженные данные послужили инновационным прорывом, который имеет все шансы стать «антивирусом» и защищать человеческий мозг от попадания вируса.
Моноциты (CD14 CD16) – это около 5 -10 процентов клеток, которые имеют свободный доступ к центральной нервной системе (ЦНС). Помогают им в этом «путешествии» молекулы, именуемые хемокинами. Далее запускается несколько процессов, которые провоцируют повреждение нейронов, таким образом, активизируя Вич-инфекцию.


CXCR7 сталкивается на различных видах моноцитов и отвечает на хемокин CXCL12. Уровень последнего у людей с заболеванием ЦНС на порядок выше.


Проведение множественных исследований было направлено на идентификацию CXCR7 на взрослых клетках моноцитов с разными результатами, что возможно указывает на возможную терапевтическую мишень. Поэтому ученые были вынуждены попробовать определить значимость CXCR7 в транспортировке зрелых моноцитов.
Как оказалось, они действительно восприимчивы к инфицированию и были выявлены в центральной нервной системе людей со СПИДом. Исследователи полагают, что клетки способствуют проникновению вируса иммунодефицита человека в ЦНС. Поэтому для определения роли CXCR7 использовались клетки зараженные Вич-инфекцией.


В ходе исследования ученые обнаружили, что CXCR7 имеется в зрелых клетках моноцитов как у человека с диагнозом ВИЧ, так и у нормальных людей, а также то, что он предотвращает перемещение клеток через гематоэнцефалический барьер, реагируя на CXCL12.


Далее ученые обрабатывали зрелые клетки моноцитов антагонистом (CXCR7 CCX771), который ингибирует CXCR7-активированные пути избирательным методом. Благодаря этому миграция моноцитов через гематоэнцефалический барьер значительно сократилась, а, соответственно, и попадание в мозг.
М. Вэндстра, автор научного исследования, отметил, что в результате того, что зрелые клетки моноцитов – это, скорее всего, единственные клетки лейкоцитов, которые активно применяются CXCR7 с целью отклика на катализатор мозга CXCL12, ученые смогли нанести удар с помощью инновационного способа предотвращения воспаления и распространения Вич-инфекции в мозг.


Кроме того, он заключил, что исследователи хотят использовать CXCR7 в роли терапевтической мишени на моноцитах (CD14 CD16) для ограничения их попадания в центральную нервную систему. Это поспособствует уменьшению неврологических воспалений, когнитивных расстройств, повреждений нейронных связей. Изученные данные демонстрируют, что CCX771 действительно способен сократить воспаление, опосредуемое моноцитами (CD14 CD16), при иных патологиях.


Детальные исследования продолжаются. Информацию о выпуске фармацевтических средств от американского изготовителя следует ожидать в течение 2018 года!

11:23
542
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика