Купить софосбувир в России

Борьба с гепатитом в 2018 в Казахстане.

Борьба с гепатитом в 2018 в Казахстане.

В текущем году Правительство Казахстана выделило на закупку препаратов против различных форм гепатита почти 3 млрд.

Вошедшие в список 5 названий препаратов от вирусных форм гепатита и вакцина будут закуплены через единую службу дистрибуции. Их общая цена составит 2,7 млрд тенге. Все они поступят в медицинские учреждения страны для обеспечения бесплатного лечения граждан.


Как сообщили в Минздраве, для борьбы с вирусными гепатитами каждый год закупаются «рибавирин», «пэгинтерферон альфа 2b». В текущем году в рамках ранее заключённого договора с ЮНИСЕФ будет произведена закупка ещё одного лекарственного средства — «тенофовир». Это повысит доступность препаратов для рядовых граждан, и благоприятно скажется на эффективности в сфере профилактики и лечении заболевания.


Для лечения «гепатита С» в список бесплатных препаратов в 2018 включены «софосбувир» и «даклатасвир». Их поставка намечается в рамках программы развития ООН.
Базовая доступность препаратов от гепатита различных форм возросла в 3,5 раза. Параллельно планируется и масштабная программа для профилактики и предотвращения болезни. В 2018 в медицинские учреждения Казахстана поступит 445 400 вакцин, что существенно уменьшит риск распространения заболеваний «гепатитом В», гепатоклеточным раком, циррозом печени, среди населения.
Вакцинация детей от вирусного гепатита включена в программу прививок.
В середине января в средней школе No58 произошла вспышка «гепатита А». После того как сразу четверо учащихся попали в медицинский стационар с этим диагнозом, занятия были отменены. Сегодня средняя школа функционирует в стандартном режиме.


В Караганде диагноз «гепатит А» подтвердился у 20 жителей. Все они госпитализированы, им оказывается помощь в инфекционном отделении областной больницы. В данный момент медики города осматривают граждан которые тесно общались с пациентами. Доктора призывают горожан отнестись к процедуре с пониманием и не пытаться её избегать.


По информации сан эпидемиологов, причиной вспышки инфекции могло послужить нарушение норм личной гигиены. Во время Новогодних каникул ученики школ выезжали на экскурсию в столицу, где не всегда имелась возможность вымыть руки перед приёмом пищи.


Незадолго до этого главврач одной из поликлиник района Жексенбай Тлеуберлин сообщал что в посёлки Шолпан диагноз «гепатит А» подтвердился у 49 детей. Один ребёнок скончался. После в районе была проведена внеплановая вакцинация школьников.

11:19
509
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика