Купить софосбувир в России

Лечение гепатита С в Грузии

В рамках национальной программы борьбы с заболеванием гепатит C в Грузии, лечение проходили около 45 тыс. человек. Как передаёт «Эхо Кавказа», 98% из них выздоровели. Однако медики не торопятся заявлять о полной победе.

Амиран Гамкрелидзе, являющийся руководителем Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, подвёл промежуточные итоги программы «Грузия без гепатита C», начавшейся в мае 2015 года. Проведено обследование около полутора миллиона человек. Каждый десятый из проверенных носитель вируса гепатита C. Первоочередному лечению подверглись пациенты с активной формой заболевания.
«Сейчас мы проходим очень ответственный этап активного выявления среди населения этого опасного заболевания, именуемого «ласковым убийцей». Необходимо провести обследование всего народа Грузии. Из 3,7 миллиона населения страны осталось проверить 1,8 миллиона человек. Между «спящей» стадией болезни и её переходом в активную форму, может пройти несколько лет. Здесь необходимы превентивные меры. Весь комплекс диагностики и лечения абсолютно бесплатный, поэтому призываем вас использовать эту уникальную возможность!» — подчеркнул Амиран Гамкрелидзе.
Предостережение эксперта в вопросах медицины Серго Чихладзе о том, что, несмотря на весьма успешный результат программы стоимостью 15 млрд. $, сложности на этапе завершения программы будут только нарастать:
«Данная программа по праву считается не имеющей аналогов в истории. Цифры говорят сами за себя. Конечно, без финансовой поддержки со стороны США и помощи американских коллег, достижение такого результата было бы не осуществимо. К примеру, стоимость только медикаментов на одного пациента обходится в 80-140 тыс. долларов. Однако окончательный успех кроется в обследовании всего населения страны. В следующие 2-3 года необходимо проверить ещё 150 тыс. человек, которые, в отличие от первого потока, не относятся к группе риска. Потому они неохотно соглашаются на обследование, особенно в удалённых районах. Это проблема возложена на плечи Минздрава и СМИ, также на территории Грузии открыто более 600 скрининг-центров. Этого вполне достаточно для разъяснения населению необходимости исследования.
Данная программа проводится с поддержки Центра по контролю заболеваний американского города Атланта совместно с компанией Gilead Sciences. Между этой фирмой и правительством Грузии было заключено соглашение о поставке новейших медикаментов, применяемых при лечении вируса гепатита C.
Для населения Грузии, обладающих удостоверением личности гражданина страны, участие в программе абсолютно бесплатно. Жителям Северной Осетии и Абхазии, не имеющих грузинского гражданства, лечение проводится, но с менее льготными условиями.
Что касается борьбы с заболеванием в других странах, в Англии было объявлено о намерении Национальной службы здравоохранения страны сделать её первым государством, полностью победившей этот недуг. Достичь такого результата планируется уже к 2025 году.
В России же Министерство Здравоохранения отклонило принятие стратегии противодействия инфекционным гепатитам.

22:56
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика