Купить софосбувир в России

Фиброскан и эластография для выявления фиброза.

  Ультразвуковая эластография – это более экономичный метод диагностической визуализации, позволяющий с высокой степенью точности определить биоэластичность тканей с меньшим риском.

  Принцип действия аппарата базируется на гистологических исследованиях и может быть описан следующим образом. Вся суть в том, что чем тверже печень, тем сильнее прогрессирование фиброза. Специализированное оборудование помогает определить именно стадию фиброза. В процессе проведения процедуры аппарат излучает ударную волну (ее действие начинается с области грудной стенки), и производит измерения скорости ее перемещения с помощью пучка ультразвуковых волн. Дело в том, что волна имеет свойство распространяться быстрее в более твердых тканях. Поэтому делаем вывод: чем быстрее перемещается волна, тем больше развит фиброз печени.

  Сама процедура измерения эластичности печени предполагает собой, по сути, усредненный результат многочисленных измерений, которые производятся в единой точке воздействия. Аппарат учитывает только те волны, скорость которых является в печеночной паренхиме постоянной. Благодаря этому влияние артефактов исключается. При этом объем исследуемой таким методом ткани в 100 раз выше объема биопсической пробы, взятой от печени. Что очень важно, с помощью аппарата можно эффективно оценить разнородность ткани в разных участках печени, что дает возможность судить о неравномерности распространения фиброза.

  Помните, что правильный диагноз является основным фактором успешного лечения. Обращайтесь за медицинской помощью своевременно, чтобы как можно быстрее выявить болезнь, приступить к ее лечению и не допустить развития неисправимых последствий. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких уже сегодня!

Фиброскан – что это:

  Фиброскан – аппарат нового поколения, разработанный специально для неинвазивного исследования печени с целью диагностирования степени поражения ее тканей и определения стадии фиброза.

ФиброСкан, позволяющий провести эластографию, помогает вывить фиброз печени. Аппарат анализирует смещения ультразвуковых волн, перемещающихся внутри тканей, и предоставляет диагностическую информацию. Этот метод является относительно новым, но уже успевшим зарекомендовать себя высокоточным и эффективным. Он стал прекрасной альтернативой печеночной биопсии, которая проводится хирургическим методом и может нести реальную угрозу здоровью пациента.

В числе преимуществ Фиброскана его следующие особенности:

 Определение степени фиброза печени с помощью этого аппарата происходит быстро. Эта неинвазивная процедура абсолютно безболезненная и выполняется очень просто.
Результат диагностики врач получает сразу же.
Обследование может проводиться столько раз, сколько это необходимо. Особенно этот фактор важен в том случае, когда возникает необходимость оценить эффективность лечения. Никакого риска или негативного влияния на организм даже при многократно проведении не осуществляется.
Этот метод диагностики может считаться полноценной заменой пункции печени. По своей точности результаты обследования Фибросканом соотносятся с точностью результатов морфологического исследования. Поэтому неинвазивный метод может назначаться в том случае, когда необходимо выяснить степень фиброза печени, не прибегая к морфологическому исследованию.
  Фиброскан – это альтернатива биопсии печени, являющейся инвазивным методом диагностики. Обследование с помощью аппарата может быть выполнено в том случае, если по каким-то причинам (наличие определенных ограничений или противопоказаний) биопсия не может назначаться.
  В процессе эластометрии производится оценка такого объема печеночной ткани, что он эквивалентен объему цилиндра с длиной 4 см и диаметром 1 см. с помощью ФиброСкана исследуется гораздо больший объем печени – в 100 раз больше объема биоптата. Это позволяет утверждать, что неинвазивный метод является намного эффективнее и точнее, так как дает очень показательный результат.
ФиброСкан обладает такими существенными преимуществами, что с уверенностью этот метод можно назвать самым современным из всех ныне существующих.

Когда и как был разработан Фиброскан – история аппарата:

  Ранняя диагностика – это возможность обнаружить заболевание на начальной стадии развития, вовремя выбрать стратегию лечения и предотвратить в будущем появление других, сопутствующих или более серьезных проблем.

  Во многом успех лечения и благоприятный прогноз зависит от степени фиброза печени. Согласно статистике, приблизительно 10-20% больных хроническим гепатитом С сталкиваются с диагнозом «цирроз» уже при первом обследовании. У около 20-30% развивается цирроз примерно спустя 10-20 лет после того, как был определен диагноз.

  Исходя из подобных статистических данных, возникла острая необходимость в разработке нового диагностического метода, который бы позволил выявлять фиброз печени, являющийся важным показателем болезни печени, как можно раньше. Совсем недавно существовал только один метод, который использовался с такой целью – печеночная биопсия (пункция).

  Биопсия – это не очень надежный метод. Он позволяет исследовать только малую часть тканей, из-за чего можно пропустить патологические изменения в печени и не оценить в достаточной мере серьезность развития цирроза. Совсем другое дело – неинвазивный метод, проводимый аппаратом ФиброСкан.

  Так в диагностической медицине назрела необходимость поиска совершенно иной стратегии исследования изменений в печени. Благодаря этому появился неинвазивный метод, точнее, специализированный аппарат, помогающий провести эластометрию. Он позволяет выявить разную степень фиброза печени, используя ультразвуковые волны.

13:19
816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика