Купить софосбувир в России

Симптомы ВИЧ и СПИДа на разных стадиях у женщин

Симптомы ВИЧ и СПИДа на разных стадиях у женщин
   ВИЧ оказывает разрушающее воздействие на клетки иммунной системы организма, ослабляя тем самым его иммунитет, лишая способности противостоять инфекциям и другим заболеваниям. Если инфицированный человек не получает необходимого ему лечения, ВИЧ-инфекция постепенно прогрессирует, переходя в СПИД – состояние, при котором иммунитет уже полностью разрушен.

   В некоторых случаях у ВИЧ-инфицированной женщины полностью отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Но чаще имеются симптомы, которые люди обычно не связывают с присутствием в организме ВИЧ-инфекции. Именно этим и коварен данный вирус – он незаметно проникает в организм человека и постепенно полностью разрушает его иммунитет, не позволяя ему противостоять болезням. Когда иммунная система человека здорова и нормально функционирует, она незаметно, но надежно защищает его от многочисленных болезнетворных возбудителей, проникающих в организм. После уничтожения иммунитета вирусом инфекции беспрепятственно проникают к разным системам и органом, постепенно разрушая их. Этим и объясняется неспецифичность и разнообразие данной болезни. Основным фактором диагностики в этом случае является соответствующий анализ крови, который следует делать не реже одного раза в год.

   Хотя признаки ВИЧ у представителей обоих полов похожи, у женщин имеются свои, специфические симптомы иммунодефицита, свойственные только им.

 Три наиболее типичных признака наличия в женщин ВИЧ-инфекции
 Эти признаки обычно бывают связаны с гинекологией. Они выражаются в следующем:

                                          Наличие на половых органах эрозий и язв.

   Грибковые инфекции (например, молочница), герпес – тяжело протекающие и с трудом излечив
Сбои менструального цикла (слишком тяжелый ПМС, пропуски цикла, изменения интенсивности менструальных выделений). ЗППП и стрессы, характерные для ВИЧ-инфекции, тоже способны вызывать подобные патологии.
   Болевые ощущения в районе нижней части живота. Зачастую являются признаком инфицирования органов малого таза – фаллопиевых труб, яичников, матки. Наличие у женщины подобных заболеваний часто является признаком инфицирования ВИЧ. Такие болезни способны проявляться аномальными выделениями из влагалища, нерегулярными менструациями, температурой, болью внизу живота, болевыми ощущениями во время соития.
  В зависимости от того, на какой стадии заболевание, у женщины могут проявляются следующие типичные признаки ВИЧ:

  • острая инфекция ВИЧ (простуда, грипп);
  • субклиническая и бессимптомная стадии (патологические ощущения отсутствуют);
  • поздняя стадия – развитие разнообразных вторичных заболеваний;
  • последняя стадия – СПИД (смерть).
  • лихорадочное состояние;
  • сыпь на теле;
  • усталость;
  • тошнота;
  • увеличение лимфоузлов;
  • выраженная головная боль;
  • боль в горле;
  • язвы во рту;
  • рвота;
  • потливость по ночам;
  • вагинальные инфекции (например, бактериальный вагиноз или дрожжевые инфекции);
  • болевые ощущения в суставах и мышцах.
   После исчезновения упомянутых выше симптомов, начинается бессимптомный этап ВИЧ-инфекции, на котором никакие ее симптомы или признаки не ощущаются. Этот период способен длиться несколько месяцев либо даже лет. Однако вирус при этом остается в организме человека и осуществляет разрушение его иммунитета, атакуя важные иммунные клетки. В это время вирус продолжает сохранять свою активность и может передаваться другим, поэтому очень важно даже при хорошем самочувствии своевременно сдать в медучреждении анализ на ВИЧ.

 Вирус папилломы у ВИЧ-инфицированных женщин становится причиной возникновения у них рака шейки матки в тридцать раз чаще, чем у остальных

  ВПЧ чаще всего имеет бессимптомное течение, однако в некоторых случаях он проявляется в виде пятен либо небольших белых наростов (бородавок) вокруг ануса либо на влагалище. Кроме этого, ВПЧ способен доставлять болевые и дискомфортные ощущения при половом акте. Гинеколог обычно обнаруживает наличие этого заболевания, делая пациентке биопсию, мазок или кольпоскопию (подробный осмотр стенок влагалища, входа в него и влагалищного участка шейки матки, используя увеличительные медицинские приборы).

  Поскольку у женщин, имеющих ВИЧ, наличие гинекологической инфекции является самой распространенной проблемой, важно систематически проходить у врача обследования шейки матки и влагалища. Использовать внутриматочную спираль в качестве противозачаточного средства таким женщинам не рекомендуется, поскольку она часто является источником инфицирования различных органов малого таза, а также развития заболеваний
16:03
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика