Купить софосбувир в России

Пациенты с ВИЧ могут получать для лечения наиболее популярные препараты Ралтегравир и Долутегравир

Пациенты с ВИЧ могут получать для лечения наиболее популярные препараты Ралтегравир и Долутегравир
Пациенты с ВИЧ имеют для лечения наиболее популярные препараты ралтегравир и долутегравир. Они используются в самых разных стратегиях лечения. Максимальное подавление вируса возникает при применении комбинированной терапии. Причем применение этих препаратов исключает возможность привыкания.

 


Правда сегодня можно увидеть сообщения о том, что применение АРВ-препаратов приводит к проявлениям депрессии и возможным последствиям. Швейцарские фармацевты решили провести ряд исследований с целью определения влияния препарата на психическое здоровье пациентов.

Препарат долутегравир и другие АРВ-препараты известны тем, что они хорошо переносятся пациентом и совместимы при применении с другими препаратами. При проведении целого ряда экспериментов оказалось, что препараты не оказывают на системы и органы побочного влияния. Между тем другие препараты, которые используют при лечении ВИЧ, имеют определенное влияние на организм. В связи с этим популярность АРВ-препаратов постоянно растет, причем, начиная с 2013-го года. Препараты три года назад были включены в список жизненно важных препаратов России.

Сообщения по побочным эффектам вызвала некоторую озабоченность среди медиков и экспертов. Швейцарские ученые провели оценку возникновения факторов риска после окончания приема данных препаратов. Были проанализированы данные 4041-го пациента, имеющего возраст старше 16-ти лет. Пациенты принимали совместно самые разные препараты. Из всех пациентов 14 процентов поменяли стратегию лечения на протяжении первого года. Меняли привычные схемы лечения те, кто часто использовал в лечении описываемые препараты.

Чаще всего пациенты меняли схему лечения в связи с переходом на более приемлемую форму, речь о побочных эффектах не шла. Решение изменить схему лечения принимали преимущественно женщины. Вот почему половой фактор был выделен в качестве определяющего. В первый год применения лекарства побочный эффект наблюдался лишь у 4.5% пациентов. Среди них только каждый пятидесятый жаловался на депрессию и тревожность. Менее 1% заболевших жаловались на то, что после приема препаратов наблюдались в проблемы с ЖКТ.

Эксперты также отметили, что АРВ-препараты существенно снимают вирусную нагрузку и являются максимально эффективными. Факт неполного подавления вирусной нагрузки после применения обоих препаратов составляет один пациент на двести (0.5%). Как утверждают эксперты, появление сообщений о том, что у пациентов возникают различного рода побочные эффекты скорее всего связаны с тем, что в обследования было включено недостаточное число добровольцев.

Случаи тяжелой депрессии после применения Долутегравира не подтвердились. Эксперты после глубоко анализа подтвердили, что прямой связи между депрессивным состоянием и концентрацией описываемых препаратов обнаружено не было. Депрессия могла развиться вследствие индивидуальных особенностей организма того или иного пациента.

Выводы ученых из Швейцарии однозначны: оба препарата не вызывают существенные побочные эффекты. Если же после приема Долутегравира возникают проблемы с психическим здоровьем, то необходимо найти новую схему и быстро перейти к альтернативному лечению. Этот вариант будет максимально эффективным.
16:39
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика