Купить софосбувир в России

Калетра Лопинавир + Ритонавир против COVID19

Калетра Лопинавир + Ритонавир против COVID19

  Компания, производящая препарат, используемый во всем мире в поддерживающей терапии пациентов, имеющих положительный ВИЧ-статус, решила отказаться от своего патентного права на препарат «Калетра». Дело в том, что препарат губительно воздействует на коронавирус заболевший начинает выздоравливать. Отказ от использования патента, позволит фармацевтическим компаниям начать производство и распространение более дешевого препарата — дженерика.

 

В условиях быстро распространяющейся пандемии коронавируса, американский производитель лекарственных веществ «AbbVie», не будет использовать свое патентное право на антиретровирусный (лопинавир + ритонавир) лекарственный препарат с комбинированной структурой — «Калетра». Такую новость опубликовал The Financial Times  по информации, полученной от источника неправительственной организации, которая поддерживается ООН.

Фармацевтическая компания пояснила, что отказ от патентного права на лекарство объясняется необходимостью предоставить возможность использования более дешевого заменителя «Калетры». Эпидемия COVID19 привела к огромному числу инфицированных во всем мире, при этом фармокомпания имеющая исключительное право производства, не имеет возможности обеспечить нуждающиеся страны необходимым количеством препарата. Патенты на производство «Калетры» в разных странах действуют вплоть до 2026 г. Правительства некоторых стран, таких как Израиль, в сложившейся критической ситуации дали указания начать выпуск дженерика невзирая на патент, срок которого истекает в 2024 г.

В самом начале пандемии коронавируса, медиками было установлено что лопинавир + ритонавир эффективен против COVID19. В Китайской Народной Республике, которая первая пала жертвой эпидемии, медики составили схему, по которой проводилось лечение вируса. В АРВТ непременно входил указанный комбинированное лекарство. Ажиотаж на лекарственное средство привел к дефициту и неизбежному росту цен. По полученным данным цена на препарат увеличилась в 4 раза.

Что говорит Министерство Здравоохранения

Министерство здравоохранения Российской Федерации в схеме лечения, прописала необходимость приема препарата «Калетра», в случае заболевания коронавирусом.

На сегодняшний день данные о том, что препарат положительно влияет на вирус, не является подтвержденной. Последние исследования показали, что в группе заболевших, в лечение которых было включено лекарственное средство, протекало аналогично группе заболевших, получавших стандартную противовирусную терапию. Такие данные были получены от England Journal of Medicine. Исследования проводились в группе заболевших, численностью сто человек для каждой схемы лечения.

По другим, более ранним данным, еще один препарат, используемый в терапии против ВИЧ, под названием «Дарунавир» возможно обладает активностью по отношению к коронавирусу. Такая информация является полностью не подтвержденной проводимыми испытаниями. Лабораторными исследованиями установлено, что действующее вещество препарата в малой степени взаимодействует с ферментами коронавируса. В связи с чем, не рекомендуется применять лекарственное средство в терапии COVID19.

13:59
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика