Купить софосбувир в России

Причины цирроза печени

Цирроз развивается из-за образования в печени недоброкачественных образований — узлов. Их существует два вида:

1. Мелкие (до 3 мм), которые свойственны для мелкоузлового и микронодулярного цирроза;
2. Крупные (свыше 3 мм), которые формируются при крупноузловом и макронодулярном циррозе.

Отдельно можно выделить объединенный (смешанный) цирроз печени, для которого характерно образование как мелких, так и больших недоброкачественных образований. Полностью вылечить данное заболевание нельзя, так как структура печени при болезни нарушается раз и навсегда.
В актуальное время статистика показывает, что в среднем, на 100 000 человек, циррозом болеет около 30 000 людей. При этом, цифра постоянно растет. Согласно другой статистике, каждый год в Америке от заболеваний печени, включая цирроз, погибает почти 350 000 граждан. В среднем, цирроз занимает 9 место в рейтинге смертельных болезней в США. Основная возрастная категория людей с циррозом — 50-70 лет.
Условно появление цирроза можно разделить на две причины:
— Чрезмерное употребление спиртных напитков;
— вирус гепатита С.
Мужчины в несколько раз больше подвержены образованию заболеванию. У женщин если и проявляется этот недуг, то, в среднем, после 75 лет. От алкоголя узлы в печени формируются приблизительно в 40% случаев, а от гепатита — 20%. Оставшиеся проценты приходятся на хронические патологии печени.

Причины
Как уже было сказано выше, большая часть людей, страдающих от цирроза, были подвержены недугу из-за алкоголя. Кроме того, заболевание может быть вызвано хроническими патологиями организма, а также гепатитом B и С.
Специалистам удалось выяснить, что если на протяжении приблизительно 5-10 лет ежедневно употреблять приблизительно 150 мл спирта(разбавленного), то есть все шансы на то, что старость придется провести плечом к плечу с этой болячкой. В среднем, более 30% людей, которые регулярно употребляют алкогольные напитки(даже пиво, сидр и вино), будут подвержены циррозу. Большую часть страдающих циррозом людей составляют мужчины, возрастом более 40 лет. После того, как человек прекращает употреблять спиртные напитки(даже полностью), цирроз, как было сказано выше, не отступает навсегда. Самочувствие больного улучшится, но лечение, так или иначе, придется продолжить.
12:22
487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика