Купить софосбувир в России

ВИЧ и гепатит С ко-инфекция.

По статистике на сегодняшний день 15% больных ВИЧ в России также дополнительно являются носителями гепатита С. Далеко не у всех ВИЧ-позитивных проведены все рекомендованные дополнительные исследования, и потому гепатит С часто является не выявленным.

Если говорить о статистических данных, то вирусы гепатита типов В и С чаще всего встречаются у тех, кто является ВИЧ-положительным. Пути передачи заболеваний сходятся, поэтому они часто возникают как комбинированная инфекция.

Среди факторов, которые повышают риск заражения ко-инфекцией в несколько раз, первое место занимают инъекционные наркотики. На втором месте по заражению данной ко-инфекцией стоит половой путь. В целом заболевания печени у людей с ВИЧ требуют особого подхода. А среди самых негативных последствий можно отметить гепатоцеллюлярную карциному. Это связано с тем, что ВИЧ-инфекция значительно снижает иммунный статус.

Для выявления данной ко-инфекции необходимо пройти ряд анализов. Выявление статуса ВИЧ проходит быстро, и для этого достаточно простого анализа крови. В свою очередь, для выявления гепатита также существуют специфические методы. Сегодня применяется иммуноферментный метод. Первый результат анализов у людей, которые заражены ВИЧ и гепатитом С может быть отрицательным. Это происходит потому, что под воздействием вируса гепатита С уровень антител ВИЧ может снижаться. В таких случаях необходимо повторное обследование. Для этого используется метод ПРЦ, который направлен на то, чтобы поставить максимально точный диагноз и выявить вирус.

Положительные результаты на ко-инфекцию гепатита С и ВИЧ требуют профессионального подхода. И потому необходимо найти специалиста, который имеет опыт работы с данным заболеванием. Ход развития заболевания можно контролировать и жить полноценной жизнью. Важно относиться к нему ответственно, и выполнять необходимые предписания. Опытный специалист позволит проконтролировать течение болезни, и осуществить контроль вирусной нагрузки.

Самой эффективной для лечения гепатита С является использование интерферона совместно с рибавирином. При подтвержденном ВИЧ статусе лечение гепатита С более сложное и длительное.
При лечении смешанных инфекций очень важно придерживаться комплексного подхода. Так как при лечении возникают побочные эффекты, он позволит их минимизировать. Поэтому решением данного вопроса должен заниматься специалист. Около 25% пациентов, которые заражены гепатитом С, вынуждены были прекратить лечение из-за слишком сильных побочных эффектов.


Согласно результатам последних анализов, в которых приняло участие 860 человек, при наличии ко-инфекции устойчивый вирусологический ответ — 40% от общего числа. Примечательно, что в группах пациентов с разным генотипом показатели были разными. Для первого генотипа это 29% случаев, а у пациентов с 2 и 3 генотипом это 62%.


Важным моментом в лечении ко-инфекции является профессиональный подход специалистов, которые назначат адекватные препараты. Важно пройти вакцинацию от гепатита А и В, а также не пропускать даты сдачи анализов для контроля состояния печени. Пациентов с гепатитом С можно лечить от ВИЧ. При этом выбор препаратов для лечения в случае наличия гепатита С может меняться. Некоторые ВИЧ препараты имеют токсический эффект, поэтому они могут не подойти в случае серьёзных поражений печени.

Любые контакты с кровью человека, больного ВИЧ и гепатитом С, должны быть исключены. При вступлении в половые контакты необходимо информировать своих партнеров.

Оптимальный метод контрацепции в таких случаях — презервативы… В случае ВИЧ-положительного статуса обоих партнеров часто люди предпочитают их не использовать, однако в таком случае возможно заражение гепатитом.

16:52
500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика