Купить софосбувир в России

Гепатит В и Эбола.

В течение 2014-2016 годов лихорадка Эбола царила в Африке. Погибли десятки тысяч человек. Международное сообщество смогло приостановить распространение болезни.

Вирус Эбола вызывает развитие острой высококонтагиозной болезни. Она тяжело переносится людьми, характеризуется значительным уровнем смертности, распространением в организме вредных веществ, обезвоживанием, повреждением кровеносной системы и развитием геморрагического синдрома. Болячка относится к числу болезней, которые обладают способностью быстро распространяться в глобальном масштабе.


Считается, что умирали 2 с 3 больных лихорадкой Эбола. Однако информация считается ненадежной, поскольку при ее получении представители ВОЗ и африканских стран использовали различные методы наблюдений.


Случаи заболевания были зафиксированы в Европе и США. К счастью, они имели локальный характер.
Связь лихорадки и гепатита B


Лихорадка Эбола — проблема всемирного масштаба. Над ее преодолением продолжают работать лучшие медики мира, в том числе и российские. Отечественные ученые получили интересные результаты последних исследований. В частности российские медики утверждают, что вероятность заражения лихорадкой Эбола повышается у лиц, больных гепатитом В.


Эти данные сообщил Валентин Сафронов, который руководил работой специальной бригады Роспотребнадзора в Гвинее. Последняя была центром распространения заболевания на африканском континенте.
Сафронов отметил, что наличие связи между болезнями было установлено на основе результатов экспериментов в лабораторных условиях. Было определено, что вероятность заражения вирусом Эбола возрастает в 4-6 раз при наличии гепатита группы В.


Сафронов отмечает, что эти выводы являются лишь предварительными и лабораторные исследования с целью уточнения информации будут продолжаться. Однако специалист утверждает, что не стоит сомневаться в наличии сильной связи между упомянутыми болезнями.


Специальная российская команда медиков занималась исследованиями в Гвинее с конца лета 2014 года. Именно тогда количество больных на лихорадку Эбола достигло максимума. Россияне исследовали несколько десятков проб на вирус Эбола, подтвердив факт наличия заболевания у 111 человек. Отечественный подход к установлению факта болячки отличается значительной эффективностью.


К сожалению, часто на основе одной болезни легче развиваться другой. Иммунитет организма ослаблен из-за борьбы с одной проблемой. Людям остается вести здоровый образ жизни, не посещать места с повышенной вероятностью подхватить болячки и банально надеяться на везение.


Болезни, которые приводят к тысячам смертей, считаются проблемой мирового сообщества. Ежегодно выделяются миллиарды долларов на исследования болячек и разработку лекарств против них. Лучшие ученые работают, чтобы жизнь людей стала безопаснее.

14:54
464
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика