Купить софосбувир в России

Вакцина от ВИЧ

Болезнь AIDS или СПИД большей частью блокирует защитные свойства организма, иммунный порог становится критически низким, человек может получить патологии любого характера. заболевание СПИД возникает после поражения пациента вирусом. Защитная функция человеческого организма подавляется специальным вирусом, получившим название ВИЧ. Даже обыкновенная простуда может стать практически смертельной после того как вирус поселится в организме пациента.

Статистика заболеваний этим недугом настораживающая. На конец 2015-го года в России было зарегистрировано более миллиона случаев заболевания, из них больше 27-ми тысяч человек ушли из жизни. Необходимость вакцины от такого заболевания вполне объяснима.
В организме существуют CD4-лимфоциты, это своего рода защитники организма, они уничтожают всех возбудителей заболевания. Именно их поражает вирус иммунодефицита. Недостаток защитников организма приводит к тому, что его иммунный порог значительно снижается. Человека могут поразить различного рода инфекции, что касается опухолей, то они не чувствуют противодействия и начинают увеличиваться в размерах, причем злокачественные тоже.
Если в крови после проведения анализа количество CD4-лимфоцитов не дотягивает до двух сотен, то делается вывод, что человек заболел СПИДом. Вирус может заразить организм, однако сама болезнь может проявиться и через десять лет.
Каждый человек имеет свой геном, вирус имеет такую особенность при которой он встраивается непосредственно в геном хозяина. Размножение клеток проходит уже под влиянием сломанного гена, его влияние начинает действовать практически на весь организм. Каким же образом происходит излечение? Выход один — из генома носителя вируса необходимо стереть вредоносную информацию.
Специалистам знаком случай, получивший название «берлинский пациент». У больного, зараженного вирусом, диагностировали онкологическое заболевание — лейкемию. Больному пересадили костный мозг, но, что интересно, у донора как выяснилось потом отсутствовал рецептор CCR5. Если в организме нет данного рецептора вирус не в состоянии нарушить геном хозяина. Отсутствие рецептора в организме донора объясняется его особенностями. Благодаря ей заражение вирусом невозможно. Таким образом берлинский пациент полностью выздоровел.
Глава Федерального агентства В. Уйба сделал шокирующее заявление, суть которого сводилась к тому, что финансирование работ по разработке новой вакцины прекращено к концу 2015-го года. Тем не менее наши ученые успели создать несколько опытных препаратов. Первая стадия испытаний предполагает апробирование вакцины на здоровых людях. Вторая стадия клинических испытаний предполагает апробирование препарата уже на инфицированных больных. Здесь важно определить против какого штамма вируса препарат работает. В настоящее время полученные данные обрабатываются, опираясь на итоги обработки клинические исследования будут продолжаться.
Для создания нетрадиционной вакцины был синтезирован универсальный мощный агент. Работы проводились в НИИ Скриппса, также были задействованы не менее десятка других НИИ. Синтезированный агент необходим в качестве составляющего элемента. Нетрадиционная вакцина должна предотвратить заражение вирусом человеческого организма. Важно достичь стабильной ремиссии у инфицированных.
Американцы экспериментальным путем получили препарат eCD4-Ig. Он в состоянии обезвредить многие известные штаммы. Антитела не в состоянии связываться с оболочкой вируса, однако белку это вполне по силам. Эксперименты проводились над подопытными обезьянами. Им была введена вакцина, которая в течении 8-ми месяцев предотвращала заражение. Более того, описываемый препарат блокировал многократно превышенную дозу, которую получали подопытные обезьяны. Белок в препарате в максимальной степени похож на тот, который имеют приматы, вот почему они на него никак не отреагировали.
Для его создания использовались данные, согласно которым отсутствие рецептора CCR5 предотвращало связь вируса с клеткой пациента. Препарат может связать вирус одновременно в нескольких точках его поверхности. Таким образом вирус никак не сможет внедриться в клетку пациента. Белок имитирует необходимые рецепторы и связывает вирус, что называется, по рукам и ногам.
Препарат доставляется к клеткам с использованием определенного безвредного вируса. Этот вирус отличается тем, что он нейтральный и не провоцирует никаких заболеваний. Ученые из Финляндии еще в начале века приступили к созданию вакцины, основанной на мутации генов. Из вируса добывали плазму ДНК, которую вводили больному, эта плазма должна была стимулировать создание антивируса. На рынок препарат не вышел так как не прошел клинических испытаний. Такой же принцип используется для создания противораковых вакцин.
Еще много лет пройдет пока вакцина поступит в аптеки. Вариантов вакцин уже сегодня имеется не менее десяти. Они прошли две стадии испытания, однако пока не могут преодолеть третью стадию. Только она способна доказать эффективность вакцины. Положительные результаты должны иметь тысячи пациентов-добровольцев.
13:44
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика