Купить софосбувир в России

В Великобритании возможна эпидемия гепатита В

Современная медицина далеко продвинулась в предотвращении возможных эпидемий, одолевавших европейские страны в прошлые века. Благодаря прививкам, снизился риск заболеваний, в том числе гепатита В. Если раньше процедура вакцинации от этой болезни носила в основном добровольный характер, то теперь британцы решили сделать прививку обязательной. Такое решение имеет под собой вескую основу и многие страны ЕС уже решились на подобный шаг.


Дети, родившиеся 1 августа и позже, должны будут пройти обязательную вакцинацию от 6 заболеваний. Среди них будет и прививка от гепатита В. В последние годы инфекция печени наносит значительный вред населению страны, поэтому было решено прививать от неё детей. Здравоохранение опасается увеличения количества случаев заражения гепатитом, который может вызвать осложнения, например, цирроз или даже рак.
До принятия нового решения вакцинацию проводили от 5 заболеваний. Теперь к ним будет добавлена сыворотка от гепатита В. Кроме него, младенцев будут иммунизировать от полиомиелита, столбняка, коклюша, дифтерии и гриппа В. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.


На сегодняшний день многие страны Европы приняли похожие решения по вакцинации населения. Британия пока отстаёт от них. Решение о вакцинации является не данью моде. Об опасности заболевания и необходимости прививок говорилось ещё в 1992 году. В частности, на этом настаивала Всемирная организация здравоохранения.


Британцы по своему характеру являются бережливыми и расчётливыми людьми, поэтому долго искали выгодный вариант вакцинации для населения от гепатита В. В некоторых отдельных случаях, например, при рождении ребёнка от заражённой матери применялась моно вакцина. Это делалось для снижения риска заражения ребёнка от матери. В других случаях родители имели право принять решение о добровольной вакцинации.


Вышеуказанный вариант иммунизации не удовлетворял современные требования к безопасности населения и защиты от эпидемий, поэтому Правительство приняло решение о добавлении ещё одного компонента в вакцину. Прививки будут проводиться трижды: в восьми, двенадцати и шестнадцати недельном возрасте.
Государственный консультант по проблемам предотвращения эпидемий и иммунизации населения Англии Сема Мандал сообщила, что предложенная здравоохранению вакцина прошла успешные лабораторные испытания и уже опробована в нескольких странах. Практика показала её эффективность и безопасность для малышей. Вакцина была разработана и впервые испробована ещё в 2000 году.


Европейские государства давно озаботились проблемами массовых заболеваний, которые можно предотвратить иммунизацией. Болезнь печени сегодня пока ещё не столь актуальна для британцев, поскольку встречается нечасто. Ситуация в мире более печальна. Сложные формы гепатита способствуют развитию раковых клеток и других тяжёлых заболеваний.


Болезнь вызывает вирус, который проникает в тело через жидкости в организме, чаще всего через кровь. Если у взрослых пациентов заболевание обычно не вызывает значительных сложностей и может пройти само без необходимости медикаментозного лечения дома или в стационаре, то детский организм более восприимчив. После заражения вирус, вызывающий гепатит В может размножаться и разрушать органы на протяжении многих лет, приводя к серьёзным последствиям.


Несмотря на редкость заболевания в стране, участились случаи заражения среди отдельных слоёв общества. Есть довольно большая группа людей, для которых гепатит стал настоящим бичом и проблемой, например, наркоманы или особы, ведущие беспорядочную половую жизнь.


Пока ситуация с вирусной болезнью, поражающей печень, не вышла из-под контроля. В большинстве населённых пактов количество случаев минимально. Однако уже есть отдельные регионы, где зафиксировано около 1% заболеваний среди будущих матерей. От них болезнь передастся ребёнку, поэтому общая вакцинация станет необходимой.


В некоторых странах, например, южнее пустыни Сахара, наблюдается повышенное число детей с гепатитом В, полученном от матерей. Похожая ситуация наблюдается на островах Тихого и Индийского океанов. Количество инфицированных детей там приближается к 10%.
В заявлении РНЕ сказано, что иммунизация в детском возрасте снизит риск эпидемии в стране, поэтому такой шаг оправдан. Защищать граждан лучше, начиная с младенчества, чтобы нация была здоровой.

11:34
462
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика