Купить софосбувир в России

RSS

Актуальность лечения Интерферонами в 2020 году

Сообщений в теме: 1
Наверное на сегодня очень популярный вопрос для которого мы готовы привести вам даже примеры с общей статистикой в цифрах.
С 2020 года лечение гепатита С в Москве будет осуществляться по новой системе: без интерферона

До недавнего времени для лечения гепатита С в его хронической форме назначались в паре такие препараты, как Пегинтерферон и Рибавирин. Сегодня им на смену приходит новый, значительно более эффективный и не вызывающий побочных эффектов препарат – Софосбувир. В отличие от лекарственных средств старого поколения, Софосбувир является ингибитором прямого действия. Новый препарат оправдал возложенные ожидания: принимающие его больные выздоравливали полностью.

Как именно в 2020 году изменится система лечения гепатита С?

За последний период, как отмечают медицинские эксперты, успешность лечения заболевания значительно улучшилась. На 2020 год Министерство здравоохранения Российской Федерации запланировало отмену устаревших интерфероновых препаратов в пользу внедрения высокоэффективных ингибиторов прямого действия.

Большая доля приобретаемых лекарственных средств предназначена для региональных программ, не обеспечивающих на данный момент пациентов лечением по льготам.

По заключению Министерства здравоохранения, приобретены будут следующие препараты:

Софосбувир (свыше 2000 курсов);
Даклатасвир (свыше 1500 курсов);
Комплекс Элбасвир/Гразопревир (свыше 100 курсов);
Комплекс Глекапревир/Прибрентасвир (свыше 500 курсов).
Стоит отметить, что сочетание Элбасвира с Гразопревиром на территории Российской Федерации прежде не применялось – это абсолютная многообещающая инновация.

Пациенты, которым положены льготы, смогут получить:

Софосбувир (свыше 300 курсов);
Даклатасвир (около 300 курсов);
Глекапревир/Прибрентасвир (около 300 курсов);
Элбасвир/Гразопревир (около 200 курсов).
По сравнению с прошлым годом, общее число закупаемых медикаментов существенно увеличилось. При этом количество курсов Глекапревир/Прибрентасвир, предполагающих трехмесячную терапию, уменьшилось до 35% от объема прошлогодней закупки.

Благодаря тому, что в этом году будет приобретено значительно больше лекарств, больше больных смогут получить доступ к необходимой терапии. Однако, к сожалению, для всех, кто нуждается в лечении, закупленных препаратов все равно не хватит.

Можно ли рассчитывать на бесплатную терапию?

На территории Российской Федерации сегодня проживает в среднем около 5 миллионов человек, страдающих вирусным гепатитом С и нуждающихся в получении терапии. Из них, по полученным из расчетов данным, бесплатное лечение смогут получить максимум 4 тысячи человек, а оставшимся придется продолжать ждать, когда до них дойдет очередь. Приоритетной группой пациентов, которым предоставляется бесплатное лечение, согласно сложившейся практике, являются люди с тяжелыми формами гепатита С и вызванными им осложнениями, такими как цирроз, а также люди с инвалидностью.

Подводя итоги

Медицинские специалисты советуют не ждать получения бесплатных медикаментов в рамках региональных и государственных программ, а немедленно приступать к лечению собственными силами. Для успешного самостоятельного лечения вирусного гепатита С рекомендуется выбрать одно из двух основных направлений:

Покупать лекарства производства США
Это весьма дорогостоящее решение, которое не каждому по карману. Терапия американскими препаратами на одного человека обходится примерно в 500 тысяч рублей.

Покупать более дешевые дженерики, выпускаемые по той же лицензии
В этом случае терапия обойдется значительно дешевле – от 35 до 50 тысяч рублей за курс для одного человека. Врачи рекомендуют отдать предпочтение этому варианту, вместо того чтобы ждать бесплатных лекарств, рискуя запустить болезнь и столкнуться с опасными осложнениями, такими как цирроз.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Яндекс.Метрика